Запеченный картофель с луком и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
6
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
2 головкиКартофель
4 штукиШампиньоны
300 гРастительное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить.
2Духовку разогреть до 180 градусов. В сковородку или в жароупорную форму влить растительное масло. Выложить картофель и лук, посолить по вкусу и хорошо обкатать в масле.
3Между картофелем с луком выложить шампиньоны и вставить все в разогретую духовку. Печь 15–20 минут. Овощи должны подрумяниться, а грибы смякнуть.
4К печеным овощам положить чеснок и половину цедры, хорошо перемешать и поставить еще на 5 минут в духовку.
5Достать печеный картофель с луком из духовки и посыпать оставшейся цедрой, и, при желании, сбрызнуть лимонным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты