Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1,5 зубчика

Сливки 40%-ные 560 мл

Рубленая петрушка 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
  • 3. Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
  • 4. Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
  • 5. Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
  • 6. Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
  • 7. Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.

Похожие рецепты

Хек быстрого приготовления

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 250 мл

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из соленой трески

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратэн со сливками

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 450 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 150 мл

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деруны с зеленью без добавления муки

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов