ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
6
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1½ зубчика
Сливки 40%-ные
560 мл
Рубленая петрушка
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
2Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
3Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
4Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
5Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
6Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
7Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0