
Запеченный картофель с петрушкой и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
6
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгОливковое масло
по вкусуЧеснок
1,5 зубчиковСливки 40%-ные
560 млРубленая петрушка
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 °C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
2Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
3Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
4Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
5Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
6Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
7Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0