Запеченный картофель с петрушкой и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
6
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгОливковое масло
по вкусуЧеснок
1½ зубчикаСливки 40%-ные
560 млРубленая петрушка
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
2Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
3Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
4Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
5Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
6Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
7Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты