Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
109
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
2 кгКартофель
3 штукиЛук
1 головкаМорковь
2 штукиСушеная зелень
2 гСметана
200 гСпеции
3 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
2Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
3Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
4Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
5Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
6Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
7На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.
8Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты