Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

АВТОР: Наталья Зинкевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
109
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
2 кг
Картофель
3 штуки
Лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сушеная зелень
2 г
Сметана
200 г
Специи
3 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
2Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
3Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
4Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
5Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
6Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
7На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.
8Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0