Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

Автор: Наталья Зинкевич
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Зинкевич

Автор: Наталья Зинкевич

1 рецепт

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
  • 2. Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
  • 3. Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
  • 5. Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
  • 6. Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
  • 7. На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Медовый кролик

Автор: дмитрий бобков
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
689
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный в сметане с лимоном

Автор: Перспектива Шоу
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Карп 1,5 кг

Лимон 1 штука

Сметана 250 г

Картофель 12 штук

Специи 190 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная с картофелем в сметане

Автор: Яна Логинова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов