ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

АВТОР: Наталья Зинкевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
109
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
2 кг
Картофель
3 штуки
Лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сушеная зелень
2 г
Сметана
200 г
Специи
3 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
2Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
3Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
4Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
5Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
6Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
7На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.
8Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0