Запеченный лосось с булгуром

Запеченный лосось с булгуром

Автор: Виктор Апасьев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 20 мл

Белое вино 40 мл

Укроп 70 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Булгур 100 г

Свежие листья шпината 50 г

Стейк из лосося 200 г

Фокачча 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
  • 2. Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
  • 4. Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.

Похожие рецепты

Запеченная кефаль

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная картошка с грибами

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Шампиньоны 150 г

Опята 150 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

Автор: VegAnn
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑индийски

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Портвейн 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Караси в соусе

Автор: Алексей Павлов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Карась 1 кг

Сметана 20%-ная 100 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Репчатый лук 40 г

Картофель 200 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов