Запеченный лосось с булгуром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
19
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
100 гЧеснок
20 гРастительное масло
20 млБелое вино
40 млУкроп
70 гСливки 33%-ные
250 млБулгур
100 гСвежие листья шпината
50 гСтейк из лосося
200 гФокачча
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
2Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.
3Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
4Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.
спецпроекты
Похожие рецепты