
Запеченный лосось с песто
порции: 2
готовить: 25 минут
время подготовки:
+ 5 минут
2
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
782
ккал
-
Белки
49,6
грамм
-
Жиры
44,9
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
Ингредиенты
порции
Филе лосося 2 штуки
Песто 5 столовых ложек
Вяленые помидоры 50 г
Маслины 100 г
Лимонная цедра по вкусу
Картофель 2 штуки
Зелень по вкусу
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Аккуратно смешайте кусочки лосося, песто, крупно рубленные помидоры, маслины, посыпьте цедрой одного лимона. Выложите в контейнер, накройте и маринуйте полчаса.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
-
2. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите куски лосося в большую форму для запекания вместе с маринадом. Запекайте 10-12 минут до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.