Запеченный на гриле лосось с зеленью

Запеченный на гриле лосось с зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна.
  • 2. Сверху на траву уложить рыбу.
  • 3. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.
  • 4. Лимоны нарезать дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, тархуна, петрушки, нарезанные лимоны.
  • 6. Сверху на семгу положить оставшуюся зелень так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
  • 7. Завернуть в газетные листы, перевязать веревкой и намочить так, чтобы газета была очень влажной.
  • 8. Запекать рыбу на гриле 25−30 минут, перевернув один раз. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.

Совет к рецепту

Для этого рецепта понадобится большой лосось с головой, несколько слоев газеты и бечевка.

Похожие рецепты

Раки натуральные

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Раки 10 штук

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Эстрагон 6 стеблей

Лимон 4 куска

Морской окунь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия гриль на сковороде

Автор: Машулька Егорова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов