Запеченный на гриле лосось с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
12
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
1 штукаЛимон
2 штукиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЭстрагон
1 пучокЗеленый лук
1 пучокТмин
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна.
2Сверху на траву уложить рыбу.
3Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.
4Лимоны нарезать дольками.
5Внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, тархуна, петрушки, нарезанные лимоны.
6Сверху на семгу положить оставшуюся зелень так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
7Завернуть в газетные листы, перевязать веревкой и намочить так, чтобы газета была очень влажной.
8Запекать рыбу на гриле 25−30 минут, перевернув один раз.
Совет к рецепту
Для этого рецепта понадобится большой лосось с головой, несколько слоев газеты и бечевка.
спецпроекты
Похожие рецепты