Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. Первый опыт в кулинарном бизнесе Гай получил в 10 лет, продавая вместе с отцом брецели (солёные крендельки) в их собственном маленьком вагончике на колесах. Занимаясь продажей брецелей, он скопил внушительную сумму, которую впоследствии потратил на обучение кулинарному искусству во Франции. И теперь он один из звездных ведущих телеканала Food Network. Сладкий запеченный картофель с золотистой корочкой - это оригинальный рецепт Гая, в котором он нашел интересное применение орехам пекан.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
6
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
4 штукиТростниковый сахар
5 столовых ложекМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаНесоленое сливочное масло
½ кускаРастительное масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИзмельченные орехи пекан
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Сполосните картофель под холодной водой. Поместите картофелины на противень и выпекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Достаньте из духовки и дайте картофелю немного остыть. Затем сделайте продольный разрез на картофелинах и с помощью ложки достаньте мякоть картофеля. Главное, оставьте достаточно мякоти внутри картофеля, чтобы он не потерял свою форму.
3Смешайте мякоть картофеля, 2 ст л сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и масло в кухонном комбайне до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте противень маслом. Разложите на противень картофель и заполните получившейся начинкой.
4Смешайте оставшиеся 3 ст л сахара и орехи пекан в маленькой миске. Посыпьте каждую фаршированную картофелину смесью из орехов и сахара. Выпекайте 10 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты