Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
45
47
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
1 кгБелое сухое вино
40 млПомидоры
2 штукиМайонез
2 столовые ложкиГорчица
2 столовые ложкиСладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСыр моцарелла
200 гЦветная капуста
400 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить.
2Варить около 2-2.5 часов на медленном огне.
3Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками.
4Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками.
5С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
6Сыр натереть на терке.
7В форму для запекания выложить слоями: язык, цветную капусту и перец.
8Залить соусом из помидоров и посыпать сыром.
9Запекать в нагретой духовке 20-30 мин при 180С.
Совет к рецепту
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
спецпроекты
Похожие рецепты