Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Цветная капуста 400 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить.
  • 2. Варить около 2-2.5 часов на медленном огне.
  • 3. Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками.
  • 4. Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками.
  • 5. С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
  • 6. Сыр натереть на терке.
  • 7. В форму для запекания выложить слоями: язык, цветную капусту и перец.
  • 8. Залить соусом из помидоров и посыпать сыром.
  • 9. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин при 180С.

Совет к рецепту

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Майонез 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Российский сыр 200 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вешенки 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 головки

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Помидоры 900 г

Сладкий перец 750 г

Твердый сыр 480 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1