Запеченный  язык с цветной капустой и томатным соусом

Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Цветная капуста 400 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Варить около 2-2.5 часов на медленном огне.
  • 3. Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками.
  • 5. С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
  • 6. Сыр натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. В форму для запекания выложить слоями: язык, цветную капусту и перец.
  • 8. Залить соусом из помидоров и посыпать сыром.
  • 9. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин при 180С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш из вешенок

Автор: Maria Katkova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вешенки 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 головки

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клефтико — баранина, запеченная с овощами

Автор: Molon Lave
11 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 3,599 кг

Соль 30 г

Молотый черный перец 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Помидоры 900 г

Сладкий перец 750 г

Твердый сыр 480 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина запеченная под горчичным маринадом

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Телятина 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с цветной капустой

Автор: Старина Сем
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 100 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Кунжутное масло 10 мл

Помидоры 1 штука

Салат айсберг 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Укроп 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов