ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 10 минут
1 час 30 минут + 10 минут
100
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
26
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Бараний фарш
700 г
Соль
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Кедровые орехи
⅓ стакана
Булгур
180 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 минут
Распечатать
1Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.
2Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (½ чайной ложки), соль (½ чайной ложки), корицу (¼ чайной ложки), черный перец (¼ чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.
3Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.
4Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (½ чайной ложки), черным перцем (½ чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.
5Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.
6Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).
7Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса — греческий йогурт или цацики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0