
Запеканка из баранины с картофелем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
845
ккал
-
Белки
38,9
грамм
-
Жиры
51,5
грамм
-
Углеводы
60,3
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Куриное яйцо 4 штуки
Баранина 600 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Томатный соус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, коренья и продолжать жарить до мягкости овощей.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. В смазанную маслом форму положить картофельное пюре, в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей, вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.