Запеканка из баранины с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
39
52
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгКуриное яйцо
4 штукиБаранина
600 гРастительное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаЧеснок
1 зубчикПетрушка
1 пучокТоматный соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить.
2Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, коренья и продолжать жарить до мягкости овощей.
3Посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок.
4Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.
5В смазанную маслом форму положить картофельное пюре, в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей, вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты