Запеканка из семги и брокколи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
29
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Семга
500 гКапуста брокколи
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиСливки
500 млСыр
200 гПриправа для рыбы
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиВода
2 лЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Срезать соцветия капусты и положить в кастрюлю.
3Капусту залить водой и посолить, поставить варить.
4Рыбу нарезать небольшими кусочками.
5Яйца разбить в миску.
6На мелкой терке натереть сыр.
7Добавить натертый сыр в миску с яйцами.
8В ту же миску добавить сливки.
9Добавить перец.
10Также добавить половину приправы для рыбы.
11Хорошо все перемешать.
12Форму для запекания как следует натереть сливочным маслом.
13Проверить капусту: она должна быть наполовину готова.
14Шумовкой выложить капусту в форму для запекания.
15В эту же воду закинуть рыбу, буквально на 5–7 минут.
16Полуготовую рыбу выложить сверху на брокколи.
17Сверху все залить жидкой смесью, распределив ее равномерно.
18Второй частью приправы для рыбы присыпать блюдо сверху.
19Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать до румяной корочки, проверить готовность можно покачав форму: запеканка должна быть стабильной.
20Готовую запеканку украсить на свой вкус.
21Чуть остудить и подать порционно.
Совет к рецепту
Здесь использованы замороженные куски семги, это удобно и просто. Можно взять вообще любую рыбу, главное — исключить наличие костей. Приправа для рыбы и сыр содержат соль, так что при приготовлении блюда не увлекайтесь количеством дополнительной соли. Брокколи очень хорошо сочетается с красной рыбой, но можно использовать и цветную капусту, а также картофель. Единственно важный момент при приготовлении овощей к запеканию — это не переварить их, впрочем как и рыбу. Достаточно довести все продукты до полуготовности. Если у вас жирные сливки, то можно разбавить их молоком или водой, чтобы не поднимать калораж блюда. Подавать запеканку стоит как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты