ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами и свининой

Запеканка с баклажанами и свининой

АВТОР: Сергей Петров
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
34
35
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Свинина
1 кг
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Картофель
1,5 кг
Майонез
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
2Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.
3Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.
4Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.
5Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.
6Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.
7Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Совет к рецепту
Есть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!
Комментарии (4):
1
Рецепт очень интересный., но он чисто мужской. По-мужски порезанное мясо, по мужски жареное, по-мужски сложенное в запеканку и кушается тоже по-мужски. Несколько своих женских особенностей в нарезке и оно будет невероятно вкусным. Хотя и с мужскими кусками тоже вполне себе отличное блюдо, просто лично мне несколько не удобно кушать. Совсем забыла сказать о том, что вместо майонеза я использовала: сметана+горчица+лимонный сок+сахар+соль+растительное масло
0
согласна! я мясо отбила и получилось очень вкусно!!! девочки, оно того стоит! время летит незаметно и невероятно вкусно. только я еще не стала помидоры жарить (т.к. не люблю жареные) мне кажется так на много вкусней) попробуйте!
1
обошелся без помидоров, а в соус добавил соевого соуса. мясо с луком помариновал около часа с луком, перцем, чесноком и солью. итог: жена пищала и потребовала на следующие выходные то же блюдо.
0
Что значит по сути «по мужски нарезать мясо, по мужски его пожарить, и по мужски съесть»)) Видимо, как только мясо порезать не так, как в рецепте, сразу будет по женски. А уж если блюдо съест женщина, то это явно съедено не по мужски!)) Рецепт — вариант обычной мусаки, которая делается с бараним фаршем. Но и так можно, но наверно будет не так душисто. Картофель по-моему, тут лишний, испортит вкус крахмалистостью, консистенцией и тп. И в это блюдо обязательно надо зелень!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0