ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами и свининой

Запеканка с баклажанами и свининой

АВТОР: Сергей Петров
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
34
35
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Свинина
1 кг
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Картофель
11/2кг
Майонез
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
2.Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.
3.Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.
4.Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.
5.Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.
6.Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.
7.Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Совет к рецептуЕсть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!
Комментарии (4):
1
Рецепт очень интересный., но он чисто мужской. По-мужски порезанное мясо, по мужски жареное, по-мужски сложенное в запеканку и кушается тоже по-мужски. Несколько своих женских особенностей в нарезке и оно будет невероятно вкусным. Хотя и с мужскими кусками тоже вполне себе отличное блюдо, просто лично мне несколько не удобно кушать. Совсем забыла сказать о том, что вместо майонеза я использовала: сметана+горчица+лимонный сок+сахар+соль+растительное масло
0
согласна! я мясо отбила и получилось очень вкусно!!! девочки, оно того стоит! время летит незаметно и невероятно вкусно. только я еще не стала помидоры жарить (т.к. не люблю жареные) мне кажется так на много вкусней) попробуйте!
1
обошелся без помидоров, а в соус добавил соевого соуса. мясо с луком помариновал около часа с луком, перцем, чесноком и солью. итог: жена пищала и потребовала на следующие выходные то же блюдо.
0
Что значит по сути «по мужски нарезать мясо, по мужски его пожарить, и по мужски съесть»)) Видимо, как только мясо порезать не так, как в рецепте, сразу будет по женски. А уж если блюдо съест женщина, то это явно съедено не по мужски!)) Рецепт — вариант обычной мусаки, которая делается с бараним фаршем. Но и так можно, но наверно будет не так душисто. Картофель по-моему, тут лишний, испортит вкус крахмалистостью, консистенцией и тп. И в это блюдо обязательно надо зелень!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0