Зате — мясо, жаренное на вертеле

Зате — мясо, жаренное на вертеле

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Свинина 400 г

Арахис 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, очищенного, слегка обжаренного арахиса и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем поперчить и посолить.
  • 2. Замаринованные куски мяса насадить на вертелы, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон.
  • 3. Подать с рассыпчатым рисом. Отдельно можно подать рыбный или томатный соус.

Совет к рецепту

Вместо свинины можно взять куриное филе.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с перцем чили

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Свинина 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с картофелем и чесноком в рукаве

Автор: lament
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

Автор: Валерия Лешковят
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 400 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый виноград по вкусу

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свининой

Автор: Лара Каштанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
2692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов