Завтрак из кукурузной каши в стакане

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2,25 стакана

Соль по вкусу

Кукурузная мука ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Колбаски 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.
  • 2. Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого поставьте сковороду на средний огонь. В отдельной миске смешайте 2 яйца, соль, перец, воду и сметану. Растопите в сковороде масло, влейте смесь и прожарьте, перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Последним шагом обжарьте в отдельной сковороде нарезанные колбаски.
  • 4. Для подачи возьмите большой широкий бокал (как для латте, например), заполните его на 2/3 кашей, следующим слоем уложите колбаски, а верх заполните яйчницей-скрэмбл. Посыпьте сыром и петрушкой.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 20 мл

Соль по вкусу

Творог 170 г

Ванилин 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сметана 50 г

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Вода 1 стакан

Сухой творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Кукурузная мука 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 120 г

Сладкий перец 110 г

Колбаски 800 г

Томатный соус 1 банка

Сыр моцарелла 800 г

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0