Завтрак из кукурузной каши в стакане

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Вода 2,25 стакана

Соль по вкусу

Кукурузная мука ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Колбаски 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.
  • 2. Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого поставьте сковороду на средний огонь. В отдельной миске смешайте 2 яйца, соль, перец, воду и сметану. Растопите в сковороде масло, влейте смесь и прожарьте, перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Последним шагом обжарьте в отдельной сковороде нарезанные колбаски.
  • 4. Для подачи возьмите большой широкий бокал (как для латте, например), заполните его на 2/3 кашей, следующим слоем уложите колбаски, а верх заполните яйчницей-скрэмбл. Посыпьте сыром и петрушкой.

Похожие рецепты

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с рыбой

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с творогом

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 20 мл

Соль по вкусу

Творог 170 г

Ванилин 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сметана 50 г

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из кукурузной муки с колбасками

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Кукурузная мука 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 120 г

Сладкий перец 110 г

Колбаски 800 г

Томатный соус 1 банка

Сыр моцарелла 800 г

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посекунчики

Автор: Павел Ковачевич
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов