Зеленая фасоль с грибами в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
300 гМорковь
1 штукаСвежие шампиньоны
100 гЛук
1 штукаСметана 20%-ная
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.
2Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.
3Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.
4Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного «отойти» от заморозки, затем всё перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.
5Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.
Совет к рецепту
Рецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты