ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая гречневая крупа
1½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Винный уксус
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
2На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
3Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
4Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
5Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.
Совет к рецепту
Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0