
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком



Добавить фото/видео
Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
10,5
грамм
-
Углеводы
44,1
грамм
Ингредиенты
Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 штуки
Винный уксус 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
Шпаргалка Как сварить гречку
-
3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Совет к рецепту
Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.