Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
  • 3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
  • 4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
  • 5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

Совет к рецепту

Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.

Похожие рецепты

Запеканка по‑испански

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная под тертым картофелем

Автор: Katerina Lalala
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Автор: Яна Гурдаева
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с морепродуктами по‑тайски

Автор: Андрей Храповицкий
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кальмары 1 штука

Креветки 10 штук

Рис 1 стакан

Кокосовое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 700 г

Лук 500 г

Сладкий перец 200 г

Красное вино ½ стакана

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Зелень ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов