Жареная говядина с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
18
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 чайная ложкаГовяжья вырезка
300 гВино
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
¼ чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиВода
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаУстричный соус
2 чайные ложкиКапуста брокколи
250 гЛук-шалот
2 головкиЧеснок
8 зубчиковИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим маринад. Нарежьте мясо полосками поперек волокна, положите его в среднюю миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, натрите маринадом мясо и дайте мясу замариноваться 30 минут.
2Готовим соус. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в сторону.
3Обжариваем мясо. Заполните сковороду вок наполовину водой, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи и готовьте около 1 минуты. Воду слейте и уберите в сторону.
4Протрите вок и верните его на огонь. Добавьте 1 ст. ложку масла и нагрейте. В горячее масло выложите говядину, лопаткой разложите так, чтобы был 1 слой мяса и все кусочки прожарились. Обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая. Готовьте до полуготовности, достаньте из вока и отставьте в сторону.
5Добавьте 1 ст. ложку масла в вок. Обжаривайте лук шалот и измельченный чеснок 1 минуту. Добавьте туда отваренные брокколи и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая. Посолите.
6Полуготовые кусочки говядины верните в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте соус в центр вока и перемешайте. Продолжайте готовить пока соус не станет густеть. Блюдо готово, можно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты