ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная говядина с брокколи

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
18
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 чайная ложка
Говяжья вырезка
300 г
Вино
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Вода
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Устричный соус
2 чайные ложки
Капуста брокколи
250 г
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим маринад. Нарежьте мясо полосками поперек волокна, положите его в среднюю миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, натрите маринадом мясо и дайте мясу замариноваться 30 минут.
2Готовим соус. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в сторону.
3Обжариваем мясо. Заполните сковороду вок наполовину водой, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи и готовьте около 1 минуты. Воду слейте и уберите в сторону.
4Протрите вок и верните его на огонь. Добавьте 1 ст. ложку масла и нагрейте. В горячее масло выложите говядину, лопаткой разложите так, чтобы был 1 слой мяса и все кусочки прожарились. Обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая. Готовьте до полуготовности, достаньте из вока и отставьте в сторону.
5Добавьте 1 ст. ложку масла в вок. Обжаривайте лук шалот и измельченный чеснок 1 минуту. Добавьте туда отваренные брокколи и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая. Посолите.
6Полуготовые кусочки говядины верните в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте соус в центр вока и перемешайте. Продолжайте готовить пока соус не станет густеть. Блюдо готово, можно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0