ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
История к рецепту

На выходных у меня был праздник. Нет, никакая там годовщина или ещё чего — я позволил себе съесть картофельное пюре.

Дело в том, что масса моего тела имеет удручающий вес в моих глазах. Жизнь проходит сидя, частенько с бокалом алкоголя в руке. Даже регулярные пробежки, овощи вместо тяжёлых углеводов, незнакомство с пирожным-мороженым не помогают. Один единственный лепесток картофельных чипс вызывает челюстную судорогу от желания его съесть. Но куда там — нельзя.

Обычно в рецептах картофельного пюре присутствует сливочное масло и горячее молоко. Вот только не складываются у меня отношения с этими продуктами. Запах горячего молока ужасает, а сливочное масло уж очень жирное. Мало того, пюре с такими ингредиентами получается сродни детскому питанию — без текстуры, без характера, но зато с "ароматом" молочной кухни из советских времён.

Поэтому, я склонен использовать более дружественные для меня составляющие. Вместо молока с маслом пойдёт лёгкий греческий йогурт или обезжиренная сметана. К ним прекрасно пристроиться сок лимона и его цедра, чёрный молотый перец, для окраски немного порошка паприки. И картошку молодую, с нежной кожурой, не давлю до безобразия — оставляю немного работы для зубов.

Праздник-праздником, а компанию картофелю составили не свиные рёбра, но диетическая камбала. Простенькая в готовке рыбёшка и удивительная на вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
98
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Груши
3 штуки
Камбала
3 штуки
Молодой картофель
12 штук
Греческий йогурт
250 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сладкий красный лук
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
2Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
3У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
4Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
5Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
2
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0