Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом
На выходных у меня был праздник. Нет, никакая там годовщина или ещё чего — я позволил себе съесть картофельное пюре.
Дело в том, что масса моего тела имеет удручающий вес в моих глазах. Жизнь проходит сидя, частенько с бокалом алкоголя в руке. Даже регулярные пробежки, овощи вместо тяжёлых углеводов, незнакомство с пирожным-мороженым не помогают. Один единственный лепесток картофельных чипс вызывает челюстную судорогу от желания его съесть. Но куда там — нельзя.
Обычно в рецептах картофельного пюре присутствует сливочное масло и горячее молоко. Вот только не складываются у меня отношения с этими продуктами. Запах горячего молока ужасает, а сливочное масло уж очень жирное. Мало того, пюре с такими ингредиентами получается сродни детскому питанию — без текстуры, без характера, но зато с "ароматом" молочной кухни из советских времён.
Поэтому, я склонен использовать более дружественные для меня составляющие. Вместо молока с маслом пойдёт лёгкий греческий йогурт или обезжиренная сметана. К ним прекрасно пристроиться сок лимона и его цедра, чёрный молотый перец, для окраски немного порошка паприки. И картошку молодую, с нежной кожурой, не давлю до безобразия — оставляю немного работы для зубов.
Праздник-праздником, а компанию картофелю составили не свиные рёбра, но диетическая камбала. Простенькая в готовке рыбёшка и удивительная на вкус.