ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

АВТОР: Анна Федоренко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
27
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Свежие шампиньоны
800 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. (я жарю на сильном огне, для корочки)
2Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы. (вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).
3Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. (немного, т. к. мы уже солили картошку)
4Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. (если готова картошка)
Комментарии (1):
0
Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Если предпочитаете хрустящую хорочку, нужно солить за 5-7 минут до готовности.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0