Жареная картошка с шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
27
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСвежие шампиньоны
800 гЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. ( я жарю на сильном огне, для корочки)
2Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы.
( вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).
3Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. ( немного, т.к. мы уже солили картошку)
4Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. ( если готова картошка)
Комментарии (1):
0
Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Если предпочитаете хрустящую хорочку, нужно солить за 5-7 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты