Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Автор: Анна Федоренко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Федоренко

Автор: Анна Федоренко

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 800 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. ( я жарю на сильном огне, для корочки)
  • 2. Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы.
    ( вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).
  • 3. Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. ( немного, т.к. мы уже солили картошку)
  • 4. Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. ( если готова картошка)

Похожие рецепты

Жаренный картофель с грибами

Автор: Альберт
6 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская каша мульгипудер

Автор: Sasha Milyakina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 кг

Перловая крупа 100 г

Лук 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные ломтики

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в молоке

Автор: Евгений Сивожелезов
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 500 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов