Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица по-еврейски с лимоном и тосканским соусом

Жареная курица по-еврейски с лимоном и тосканским соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1181
92
77
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
2 кг
Лимонный сок
⅓ стакана
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Мускатный уксус
0,1 чайных ложек
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Курицу разрежьте на 8 частей, грудку, крылышки, ножки разделите на голени и бедра. Кости оставьте для бульона. В кулинарном мешке смешайте кусочки курицы, лимонный сок, чеснок, соль, перец, корицу, и мускатный орех. Запечатайте, встряхните и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 2 часов).
2Возьмите большой казан и налейте масло, разогрейте. Насыпьте муку в миску, в другую миску влейте взбитые яйца.
3Слейте маринад из пакета. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо. Затем выложите в сковороду. Обжаривайте курицу, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла между 160 и 180°С, до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, приблизительно 15 минут.
4Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем перенесите на противень. Посолите. Оставьте курицу отдыхать на 3 минуты. Подавайте горячим с дольками лимона. Как вариант, дать остыть до комнатной температуры, затем повторно обжарить в горячем масле непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0