Жареная курица по-еврейски с лимоном и тосканским соусом

Жареная курица по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Курица 2 кг

Лимонный сок ⅓ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Мускатный уксус 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Курицу разрежьте на 8 частей, грудку, крылышки, ножки разделите на голени и бедра. Кости оставьте для бульона. В кулинарном мешке смешайте кусочки курицы, лимонный сок, чеснок, соль, перец, корицу, и мускатный орех. Запечатайте, встряхните и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 2 часов).
  • 2. Возьмите большой казан и налейте масло, разогрейте. Насыпьте муку в миску, в другую миску влейте взбитые яйца. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. Слейте маринад из пакета. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо. Затем выложите в сковороду. Обжаривайте курицу, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла между 160 и 180°С, до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, приблизительно 15 минут.
  • 4. Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем перенесите на противень. Посолите. Оставьте курицу отдыхать на 3 минуты. Подавайте горячим с дольками лимона. Как вариант, дать остыть до комнатной температуры, затем повторно обжарить в горячем масле непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креплахи с курицей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов