
Жареная курица по‑японски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2654
ккал
-
Белки
36,7
грамм
-
Жиры
270,4
грамм
-
Углеводы
19,7
грамм
Ингредиенты
Куриные бедра филе 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Арахисовое масло 1 л
Кукурузный крахмал ¼ стакана
Пшеничная мука ¼ стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук-шалот 1 головка
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте куриные бедра, соевый соус, выдавленный чеснок и имбирь в средней миске. Все хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно мариновать до 8 часов.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Нагрейте растительное масло в сковороде до 200° С. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и муку в средней миске. Выньте кусочки курицы из маринада и окуните в мучную смесь, хорошо обваляйте. Встряхните, чтобы удалить излишки муки. Выложите курицу в масло. Температура масла должна упасть до 130°С. Готовьте в течение 5-7 минут, пока курица не зажарится.
-
3. Выложите кусочки курицы на бумажное полотенце. Удалите лишнее масло. Посолите. Сразу подавайте, украсив зеленым луком и дольками лимона.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.