ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная курица по-японски

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
36
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Арахисовое масло
1 л
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте куриные бедра, соевый соус, выдавленный чеснок и имбирь в средней миске. Все хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно мариновать до 8 часов.
2Нагрейте растительное масло в сковороде до 200° С. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и муку в средней миске. Выньте кусочки курицы из маринада и окуните в мучную смесь, хорошо обваляйте. Встряхните, чтобы удалить излишки муки. Выложите курицу в масло. Температура масла должна упасть до 130°С. Готовьте в течение 5-7 минут, пока курица не зажарится.
3Выложите кусочки курицы на бумажное полотенце. Удалите лишнее масло. Посолите. Сразу подавайте, украсив зеленым луком и дольками лимона.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0