
Жареная курица с чили и базиликом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
267
ккал
-
Белки
28,8
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
12,8
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 450 г
Лук-шалот 1 головка
Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки
Красный перец чили 3 штуки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Листья базилика 20 штук
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Верните курицу в вок и добавьте нарезанные тонкими кусочками чили, рыбный и соевый соусы и сахар. Жарьте на сильном огне 8-10 минут до готовности курицы. Добавьте листья базилика, перемешайте и подавайте.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.