ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная курица с тыквой и морковью

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
62
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Курица
6 кусков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Тыква
200 г
Корица
½ чайные ложки
Куриный бульон
¾ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрегулируйте решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 200°С. Хорошо посолите и поперчите курицу.
2Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне до кипения. Выложите кусочки курицы кожей вниз и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 12 минут, уменьшив огонь, если курица слишком быстро поджаривается.
3Переверните кусочки и слегка зарумяньте вторую сторону, еще 3 минуты. Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку и отставьте в сторону.
4Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Морковь нарежьте кружочками, а тыкву – кубиками. Обжаривайте овощи, помешивая, пока слегка не подрумянятся, около 4 минут.
5Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте корицу и бульон. Аккуратно переложите кусочки курицы на противень. Выпекайте примерно 30 минут. Достаньте противень из духовки. Переложите курицу на тарелку.
6Перемешайте лимонный сок и кинзу с овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите курицу на тарелку и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0