Жареная курица с тыквой и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
62
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
20 гКурица
6 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаТыква
200 гКорица
½ чайные ложкиКуриный бульон
¾ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрегулируйте решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 200°С. Хорошо посолите и поперчите курицу.
2Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне до кипения. Выложите кусочки курицы кожей вниз и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 12 минут, уменьшив огонь, если курица слишком быстро поджаривается.
3Переверните кусочки и слегка зарумяньте вторую сторону, еще 3 минуты. Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку и отставьте в сторону.
4Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Морковь нарежьте кружочками, а тыкву – кубиками. Обжаривайте овощи, помешивая, пока слегка не подрумянятся, около 4 минут.
5Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте корицу и бульон. Аккуратно переложите кусочки курицы на противень. Выпекайте примерно 30 минут. Достаньте противень из духовки. Переложите курицу на тарелку.
6Перемешайте лимонный сок и кинзу с овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите курицу на тарелку и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты