Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица в белом соусе

Жареная курица в белом соусе

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
32
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курица
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Цельное молоко
½ стакана
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 100 градусов. В миске смешайте муку, соль и перец. Курицу разрежьте на 8 кусков и удалите позвоночник. Обваляйте кусочки курицы в муке.
2В большой чугунной или антипригарной сковороде разогрейте масло на сильном огне до 150°С. Осторожно положите кусочки курицы в горячее масло, кожей вниз, и жарьте, пока не подрумянятся, примерно 1-2 минуты.
3С помощью щипцов переверните курицу и слегка подрумяньте с другой стороны. Переверните еще раз так, чтобы она была снова кожей вниз, и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 2 минуты. Снимите крышку и продолжайте жарить курицу, переворачивая по мере необходимости, до тех пор, пока кусочки не подрумянятся с обеих сторон, приблизительно еще 5 минут. Переложите курицу на противень. Слегка посолите. Поставьте в духовку.
4Слейте жир в жаропрочный контейнер и верните сковороду на конфорку. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте 2 столовые ложки муки перемешайте до образования пасты. Добавьте молоко и варите около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5Выложите курицу на тарелки и полейте соусом сверху. Подавать с картофельным пюре или мягким белым хлебом с маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0