Жареная курица в собственном соку
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
55
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кгОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
0,1 чайных ложекСвежий розмарин
0,1 чайных ложекОрегано
0,1 чайных ложекЛук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаЛавровый лист
1 штукаШерри
1 стаканСоевый соус
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Установите стойку духовки в верхнее или среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы и разрежьте курицу на пять-шесть кусков. Отложите позвоночник в сторону. Положите курицу на разделочную доску. Расплющите ее, надавив на ребра. Натрите курицу маслом, посолите и поперчите.
2Установите противень на решетку и застелите алюминиевой фольгой. Положите курицу так, чтобы грудка была по центру противня, а ножки ближе к краю. Выпекайте около 45 минут, уменьшив температуру до 180°C, если курица начнет темнеть слишком быстро.
3Тем временем в маленькой кастрюле на сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте куриный позвоночник и готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока не подрумянится. Затем добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте лавровый лист, вермут или шерри и 1 стакан воды, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и томите в течение 20 минут. Процедите жидкость и перелейте обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 7 минут, пока большая часть жидкости не выпарится и не останется примерно 1/3 стакана. Влейте соевый соус, масло, лимонный сок и уберите с огня. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4Достаньте курицу из духовки, положите на разделочную доску и накройте фольгой. Оставьте на 5 минут. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты