Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Установите решетку по середине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.
  • 2. Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.
  • 3. Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
  • 4. 1 ст.ложку жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте лук шалот и обжарьте, помешивая около 30 секунд. Влейте бульон и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте горчицу и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
  • 5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелкам. Покрошите петрушку в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Маринованная курица со средне-острым красным…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в горчичном соусе

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Виски ¼ стакана

Семена горчицы 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в грибном соусе

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Сморчки 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с курицей и болгарским перцем в…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сухое шерри 0,3 стакана

Сливки 35%-ные 300 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Куриная грудка 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов