
Жареная куриная грудка в горчичном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
415
ккал
-
Белки
35,5
грамм
-
Жиры
24,1
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Желатин ½ чайной ложки
Лук-шалот 1 головка
Виски ¼ стакана
Семена горчицы 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Куриный бульон ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Установите решетку по середине и разогрейте духовку до 200С. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Готовьте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. 1 ст.ложку жира с противиня разогрейте на сковороде. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте виски и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте горчицу и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
Инструмент Джиггер Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
-
5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Покрошите петрушку в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.