Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная куриная грудка в горчичном соусе

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
36
24
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Желатин
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Виски
¼ стакана
Семена горчицы
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Куриный бульон
¾ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Установите решетку по середине и разогрейте духовку до 200С. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Готовьте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.
2Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.
3Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
41 ст. ложку жира с противиня разогрейте на сковороде. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте виски и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте горчицу и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
5Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Покрошите петрушку в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0