Жареная куриная грудка в грибном соусе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Сморчки 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200°С. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Готовьте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.
  • 2. Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и белым вином и отставьте в сторону. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
  • 4. 1 ст.л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанные вдоль грибы и готовьте около 4 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте вино и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
  • 5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Попробуйте его и посолите при необходимости. Добавьте чеснок. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы со сморчками

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Опята 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино ¼ стакана

Паста ореккьетте 450 г

Куриный бульон 1 л

Шпинат 140 г

Очищенные креветки 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая куриная грудка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 375 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в горчичном соусе

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Виски ¼ стакана

Семена горчицы 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов