Жареная куриная грудка в грибном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
54
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 кускаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
¾ стаканаЖелатин
½ чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаБелое сухое вино
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиМелко рубленный чеснок
2 столовые ложкиСморчки
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200°С. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Готовьте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.
2Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и белым вином и отставьте в сторону.
3Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
41 ст.л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанные вдоль грибы и готовьте около 4 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте вино и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
5Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Попробуйте его и посолите при необходимости. Добавьте чеснок. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты