Жареная куриная печенка с луком и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
463
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
25
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штукаМолотый красный перец
щепоткаСемена кумина (зира)
щепоткаМолотый кориандр
щепоткаКунжутное масло
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаКуриная печень
500 гСоевый соус
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.
2Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.
3Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.
4Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.
Совет к рецепту
Печенка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.
Комментарии (6):
0
>>Вливаем в вок растительное и кунжутное масло
А кунжутное масло уже перестало быть растительным? Вы не вводите в заблуждение читателей, пишите чётко. А то возьмут и два раза просто вольют кунжутное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты