
Жареная куриная печенка с луком и специями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
245
ккал
-
Белки
25,4
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Лук 1 штука
Молотый красный перец щепотка
Семена кумина (зира) щепотка
Молотый кориандр щепотка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Куриная печень 500 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
4. Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Печенка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.