ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
38
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Лук-порей
1 кг
Сливовидные помидоры
1 кг
Филе трески
6 кусков
Свежие листья шпината
500 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.
2В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.
3У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.
4В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.
5Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2˜–4 минуты до готовности рыбы.
6Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.
7Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.
8Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты