Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
38
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуЛук-порей
1 кгСоевый соус
2 столовые ложкиФиле трески
6 кусковСок лайма
5 столовых ложекКрупная соль
по вкусуСливовидные помидоры
1 кгСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСвежие листья шпината
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.
2В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.
3У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.
4В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.
5Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2–4 минуты до готовности рыбы.
6Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.
7Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.
8Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты