Жареная в воке семга
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
29
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРис басмати
200 гСемга
350 гАрахис
60 гЧеснок
1 зубчикИмбирь
100 гКрасный перец чили
1 штукаКинза
1 пучокАрахисовое масло
по вкусуПаста тандури
1 столовая ложкаЗеленый горошек
0,3 стакановКокосовое молоко
200 млЛайм
1 штукаРостки фасоли
0,3 стакановИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В подсоленной воде отварите рис, как сказано в инструкции на упаковке.
2Семгу нарежьте кусочками размером примерно в 2–2,5 см. Сырой очищенный арахис растолките в ступке, очистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Оборвите листья со стеблей кинзы и мелко порубите стебли.
3Разогрейте вок на сильном огне. Влейте 2 столовые ложки арахисового масла, добавьте чеснок и имбирь, большую часть чили и стебли кинзы. Жарьте секунд тридцать, затем добавьте пасту карри и готовьте еще столько же. Положите семгу, через минуту добавьте горошек и кокосовое молоко. Готовьте минуту, добавьте соль и перец.
4Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по тарелкам. Сверху положите семгу, посыпьте ростками фасоли и толченым арахисом. Лайм разрежьте пополам и полейте рыбу соком, посыпьте оставшимся чили и листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты