ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная в воке семга

Жареная в воке семга

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
58
59
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рис басмати
200 г
Семга
350 г
Арахис
60 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
100 г
Красный перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Арахисовое масло
по вкусу
Паста тандури
1 столовая ложка
Зеленый горошек
0,3 стаканов
Кокосовое молоко
200 мл
Лайм
1 штука
Ростки фасоли
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В подсоленной воде отварите рис, как сказано в инструкции на упаковке.
2Семгу нарежьте кусочками размером примерно в 2–2,5 см. Сырой очищенный арахис растолките в ступке, очистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Оборвите листья со стеблей кинзы и мелко порубите стебли.
3Разогрейте вок на сильном огне. Влейте 2 столовые ложки арахисового масла, добавьте чеснок и имбирь, большую часть чили и стебли кинзы. Жарьте секунд тридцать, затем добавьте пасту карри и готовьте еще столько же. Положите семгу, через минуту добавьте горошек и кокосовое молоко. Готовьте минуту, добавьте соль и перец.
4Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по тарелкам. Сверху положите семгу, посыпьте ростками фасоли и толченым арахисом. Лайм разрежьте пополам и полейте рыбу соком, посыпьте оставшимся чили и листьями кинзы.
Комментарии (1):
0
думается, с белой рыбой вышло бы лучше…
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
3
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0