Жареная утиная грудка с ягодным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
27
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиная грудка
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаБульон
150 млЕжевика
100 гМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуМед
2 столовые ложкиТкемали
50 гЯблоко
1 штукаВода
100 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Острым ножом снять филе с грудки.
2Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
3Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
4Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.
Выложить на тарелку.
5На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.
6Залить филе соусом.
7Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.
Совет к рецепту
Для соуса также можно использовать малину или сливу. Бульон подойдет любой мясной или куриный.
спецпроекты
Похожие рецепты