
Жареная утка с гарниром из цветной капусты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
54 минуты
54 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
36
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиное филе
325 гЦветная капуста
300 гЧеснок
2 головкиСвежий розмарин
4 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
54 минуты
Распечатать

1Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» 20 минут при комнатной температуре.

2Сделать надрезы в шкурке крест-накрест.

3Чеснок очистить.

4Раздавить чеснок большим ножом и отправить в каплю масла на раскаленную сковороду.

5Поджарить чеснок до румяной корочки и удалить его, больше он не понадобится.

6Отправить филе на сковороду шкуркой вниз.

7Через 3–4 минуты перевернуть. Готовить еще около 3 минут.

8Мелко нарезать цветную капусту.

9Добавить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.

10В масло, ставшееся от утки, добавить розмарин и подержать его в нем около 5 минут.

11Слить масло в капусту и тщательно перемешать.

12Выложить филе на цветную капусту шкуркой вниз.

13Отправить утку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

14Выложить готовую капусту в отдельное блюдо, посолить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты