Жареная утка с гарниром из цветной капусты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
54 минуты
54 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
36
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиное филе
325 гЦветная капуста
300 гЧеснок
2 головкиСвежий розмарин
4 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
54 минуты
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» 20 минут при комнатной температуре.
2Сделать надрезы в шкурке крест-накрест.
3Чеснок очистить.
4Раздавить чеснок большим ножом и отправить в каплю масла на раскаленную сковороду.
5Поджарить чеснок до румяной корочки и удалить его, больше он не понадобится.
6Отправить филе на сковороду шкуркой вниз.
7Через 3–4 минуты перевернуть. Готовить еще около 3 минут.
8Мелко нарезать цветную капусту.
9Добавить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
10В масло, ставшееся от утки, добавить розмарин и подержать его в нем около 5 минут.
11Слить масло в капусту и тщательно перемешать.
12Выложить филе на цветную капусту шкуркой вниз.
13Отправить утку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14Выложить готовую капусту в отдельное блюдо, посолить.
Похожие рецепты