Жареные франкфуртские сосиски в тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
16
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Франкфуртский сосиски
8 штукПшеничная мука
4 столовые ложкиКетчуп
по вкусуМука с разрыхлителем
30 гРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСода
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воткните внутрь сосисок деревянные шпажки, оставив примерно 8 см свободные. Слегка обваляйте в муке.
2Для теста смешайте муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки пшеничной муки и соду с 125 мл воды6 добавьте слегка взбитое яйцо. Переложите в процессор и хорошо вымесите6 чтобы ингредиенты смешались. Переложите тесто в миску.
3Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Держась за деревянную палочку, опустите сосиски в тесто, чтобы они полностью покрылись. Стряхните лишнее тесто.
4Аккуратно опустите сосиски в разогретое масло, держа за конец палочки. Держите несколько секунд, пока сосиски не будут сами плавать. Жарьте примерно 1 минуту до золотистого и хрустящего состояния. Аккуратно переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое со всеми сосисками. Подавайте с кетчупом.
Комментарии (3):
Похожие рецепты