Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки со сметаной

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 кг

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см, солим, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, нужно поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подаем со сметаной. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

Похожие рецепты

Гарнир из жареных бобов

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, жареный с луком

Автор: Ольга Л
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кабачки с чесночным соусом

Автор: Alexander Fomichev
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 7 зубчиков

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Автор: Алексей
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов