Жареные королевские креветки с чесноком

Автор: Рита Веселова
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рита Веселова

Автор: Рита Веселова

1 рецепт

История к рецепту

«Очень вкусный и быстрый рецепт от моей мамули!»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
  • 2. В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
  • 3. Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
  • 4. Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
  • 5. После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецепту

Идеально подходит как закуска к пиву.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра с розмарином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель тушеный с чесноком

Автор: Masha Denisova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фенхель 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с лемонграссом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимонная трава по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов