ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные королевские креветки с чесноком

Жареные королевские креветки с чесноком

АВТОР: Рита Веселова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
5726
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
62
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Королевские креветки
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецепту
Идеально подходит как закуска к пиву.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
2
К гадалке не ходи, будут резиновые
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
0
Отличный рецепт! Делаю по нему не первый раз, очень вкусно, отвал пусси). Всё верно, надо выпарить воду вначале. Чеснок рекомендую добавлять немного в конце, именно он и пригорает. Безумно вкусно получается, с пивом огонь вообще! Спасибо!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0