Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
13
22
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша удон
200 гТофу
200 гРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
1 столовая ложкаСвежие шампиньоны
14 штукСвежий красный перец
½ штукиСалат пак-чой
1 штукаЛук-порей
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМорковь
½ штукиСахар
1 чайная ложкаЛегкий соевый соус
2 чайные ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиМисо суп
600 млСвежая кинза (кориандр)
6 стеблейКонсервированные ростки бамбука
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
3Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.
спецпроекты
Похожие рецепты