
Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1271
ккал
-
Белки
39,6
грамм
-
Жиры
66,7
грамм
-
Углеводы
129,2
грамм
Ингредиенты
Лапша удон 200 г
Тофу 200 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны 14 штук
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 1 штука
Лук-порей 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Морковь ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Мисо суп 600 мл
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Консервированные ростки бамбука 12 штук
Инструкция приготовления
-
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.