Жареные пельмени по-смоленски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
20
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные пельмени
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отвариваем пельмени в подсоленной и перченной воде 2–3 минуты (важно, чтобы тесто не расползлось, иначе, переворачивая пельмешки на сковороде, они развалятся).
2Отбрасываем пельмени на дуршлаг и даем как следует стечь.
3В это время раскаляем сковороду с растительным маслом и добавляем пельмени. Посыпаем приправой (на ваш вкус) — я добавляю карри. Обжариваем до красивой корочки 3–4 минуты. Сразу подаем со сметаной.
Комментарии (2):
2
Можно слегка поджарить. А потом залить половиной стакана воды и потушить под крышкой. Так пельмени будут и готовые и жаренные.
спецпроекты
Похожие рецепты