ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные вешенки с водяным крессом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
12
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
¾ стакана
Измельченные листья эстрагона
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Водяной кресс
120 г
Тертый сыр пармезан
90 г
Вешенки
450 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой посуде. Смешайте погружным блендером (до измельчения эстрагона) либо мелко порубите эстрагон и добавьте к другим ингредиентам. Переложите в большую миску. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло. Приправьте солью, перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
2Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой. Посолите и, изредка помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета (около 5 минут). Переложите готовые грибы на противень и распределите тонким слоем. Дайте остыть. Поджарьте остальные грибы частями таким же образом, добавляя немного масла перед новой партией.
3Соедините в большой миске охлажденные грибы и сыр. Приправьте солью, перцем по вкусу. Сбрызните соусом. Сразу подавайте на стол. Оставшийся соус можно хранить в плотной закрытой посуде в холодильнике в течение 2 недель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0