ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный картофель «Фингерлинг» с лимоном и петрушкой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
1½ кг
Свежевыжатый лимонный сок
0,3 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините картофель, сок лимона, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде или керамической форме; залейте холодной водой так, чтобы она только слегка прикрывала картофель. Кипятите на среднем огне 20—25 минут до готовности картофеля. Прибавьте огонь и кипятите до почти полного выпаривания жидкости еще 15—20 минут (на дне будет видно масло).
2Ложкой с отверстиями переложите половину картофеля на тарелку и разложите картофель, оставшийся в кастрюле, срезом вниз в один слой (если у вас маленькая кастрюля, закладывайте картофель партиями). Убавьте огонь до среднего и варите картофель до выпаривания воды еще 5—10 минут (срезы картофеля приобретут темно-золотистый цвет).
3С помощью тонкой металлической лопатки соскребите остатки картофеля со дна кастрюли и переложите в большую миску. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и повторите те же действия для оставшейся части картофеля. Соскребите остатки картофеля со дна кастрюли.
4Переложите в кастрюлю первую партию картофеля, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав морской солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0