Жареный картофель «Фингерлинг» с лимоном и петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините картофель, сок лимона, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде или керамической форме; залейте холодной водой так, чтобы она только слегка прикрывала картофель. Кипятите на среднем огне 20—25 минут до готовности картофеля. Прибавьте огонь и кипятите до почти полного выпаривания жидкости еще 15—20 минут (на дне будет видно масло).
  • 2. Ложкой с отверстиями переложите половину картофеля на тарелку и разложите картофель, оставшийся в кастрюле, срезом вниз в один слой (если у вас маленькая кастрюля, закладывайте картофель партиями). Убавьте огонь до среднего и варите картофель до выпаривания воды еще 5—10 минут (срезы картофеля приобретут темно-золотистый цвет).
  • 3. С помощью тонкой металлической лопатки соскребите остатки картофеля со дна кастрюли и переложите в большую миску. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и повторите те же действия для оставшейся части картофеля. Соскребите остатки картофеля со дна кастрюли.
  • 4. Переложите в кастрюлю первую партию картофеля, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав морской солью.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с черемшой

Автор: Алеся .
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

Автор: Ekaterina Molchanova
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов