Жареное баранье ребро
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1223
101
87
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи ребра
5,80 кгПодсолнечное масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаТимьян
по вкусуПшеничная мука
75 гГовяжий бульон
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отправить баранину в духовку на 2 часа, каждые 15 минут смачивая ее собственным соком и маслом, пока температура мяса не достигнет 60 градусов в самой толстой части.
2Переложить мясо на доску, свободно обернуть фольгой и оставить остывать в теплом месте на 25–30 минут.
3Пока остывает мясо, сделать подливку. То, что осталось в кастрюле, пропустить через дуршлаг, чтобы в кастрюле осталась приблизительно 1 столовая ложка жира. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Добавить овощи, чеснок, тимьян и томить около 5 минут, затем вернуть в кастрюлю высушенные кости и посыпать мукой. Покрутить кости, чтобы мука распределилась по ним равномерно. Готовить около 5 минут, затем долить 1/3 горячего бульона и дождаться побулькивания, долить остатки бульона, хорошо перемешать и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне до той консистенции, которая вас устраивает. Пропустить через дуршлаг, попробовать и посолить по вкусу.
4Порезать баранину толстыми кусками, положить куски на плоскую тарелку. Подливку подавать отдельно (предварительно полив небольшой частью готовую баранину).
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Надрезать жир на верхней стороне баранины рисунком в виде сеточки, используя острый нож. Посолить и поперчить все стороны. Разогреть масло в очень большой кастрюле на сильном огне, обжарить в нем баранину со всех сторон, пока она не станет одинаково потемневшей.
7Убрать мясо из кастрюли. Поместить в нее кости, на них положить баранину, чтобы сторона с жиром оказалась наверху.
Совет к рецепту
Баранина должна быть комнатной температуры, поэтому ее надо достать за час-два до начала готовки.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты