
Жареное баранье ребро


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1590
ккал
-
Белки
125,8
грамм
-
Жиры
115,9
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
Бараньи ребра 5,8 кг
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян по вкусу
Пшеничная мука 75 г
Говяжий бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
3. Пока остывает мясо, сделать подливку. То, что осталось в кастрюле, пропустить через дуршлаг, чтобы в кастрюле осталась приблизительно 1 столовая ложка жира. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Добавить овощи, чеснок, тимьян и томить около 5 минут, затем вернуть в кастрюлю высушенные кости и посыпать мукой. Покрутить кости, чтобы мука распределилась по ним равномерно. Готовить около 5 минут, затем долить 1/3 горячего бульона и дождаться побулькивания, долить остатки бульона, хорошо перемешать и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне до той консистенции, которая вас устраивает. Пропустить через дуршлаг, попробовать и посолить по вкусу.
-
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Баранина должна быть комнатной температуры, поэтому ее надо достать за час-два до начала готовки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.