Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом

Автор: Ким Черотов
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1,6 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 500 мл

Майонез 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Возьмите две мелкие тарелки. В одной взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
  • 2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 3. Слегка приправьте рыбное филе солью, затем обмакните в яйца и обваляйте в муке. Стряхните излишки и жарьте в горячем масле до золотистой корочки партиями. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.
  • 4. Смешайте майонез, томатный соус и бренди и слегка взбейте.
  • 5. Подавайте рыбу на стол сразу по готовности, предложив майонез отдельно.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2364

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского языка 0,8 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 80 г

Томатный соус 100 г

Кукурузное масло 500 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 850 г

Сладкий консервированный перец 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 80 г

Томатный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 мл

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4