ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные артишоки с базиликовым маслом

Жареные артишоки с базиликовым маслом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
20
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
7
86
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Артишоки
3 штуки
Оливковое масло
250 мл
Помидоры
300 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Сыр пекорино романо
20 г
Базилик
60 г
Петрушка
50 г
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Артишоки обжарить в большом количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки.
2Запечь болгарский перец, лук и чеснок до мягкости.
3Томаты закоптить горячим копчением 25 минут при температуре 120 градусов. Это можно сделать в духовке. Разогреть духовку до 120 градусов, взять консервную банку, проделать в ней дыры, засыпать щепу, поджечь и поставить в духовку — можно коптить.
4Остывшие томаты очистить от кожицы и мелко порубить.
5Порубить перец и лук, чеснок протереть. Все соединить с томатами и заправить солью, перцем, оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу. Добавить 10 грамм рубленой петрушки.
6Поставить в холодильник на 3 часа.
7Приготовить базиликовое масло. Петрушку (40 г) и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом (100 мл), пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
8На тарелку выложить сальсу, сверху — артишоки. Приправить свежемолотым черным перцем, полить базиликовым маслом и посыпать тертым сыром.
Совет к рецепту
Лучше использовать артишоки, маринованные в масле.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0