Жареные артишоки с базиликовым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
7
86
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Артишоки
3 штукиОливковое масло
250 млПомидоры
300 гСладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
по вкусуСыр пекорино романо
20 гБазилик
60 гПетрушка
50 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Артишоки обжарить в большом количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки.
2Запечь болгарский перец, лук и чеснок до мягкости.
3Томаты закоптить горячим копчением 25 минут при температуре 120 градусов. Это можно сделать в духовке. Разогреть духовку до 120 градусов, взять консервную банку, проделать в ней дыры, засыпать щепу, поджечь и поставить в духовку — можно коптить.
4Остывшие томаты очистить от кожицы и мелко порубить.
5Порубить перец и лук, чеснок протереть. Все соединить с томатами и заправить солью, перцем, оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу. Добавить 10 грамм рубленой петрушки.
6Поставить в холодильник на 3 часа.
7Приготовить базиликовое масло. Петрушку (40 г) и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом (100 мл), пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
8На тарелку выложить сальсу, сверху — артишоки. Приправить свежемолотым черным перцем, полить базиликовым маслом и посыпать тертым сыром.
Совет к рецепту
Лучше использовать артишоки, маринованные в масле.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты