Жареные сморчки с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из меню ресторана Brodo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
6
80
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сморчки
400 гОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаБелое вино
200 млСливочное масло
200 гРубленая петрушка
4 чайные ложкиТертый сыр пармезан
40 гКервель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.
2Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.
3Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.
4Посолить, поперчить и не перемешивать.
5Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.
6Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.
7Перемешать.
8Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.
9Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.
10Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.
11Посыпать пармезаном и украсить кервелем.
12Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты