ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные сморчки с пармезаном

Жареные сморчки с пармезаном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт из меню ресторана Brodo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
6
80
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сморчки
400 г
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Белое вино
200 мл
Сливочное масло
200 г
Рубленая петрушка
4 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
40 г
Кервель
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.
2Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.
3Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.
4Посолить, поперчить и не перемешивать.
5Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.
6Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.
7Перемешать.
8Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.
9Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.
10Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.
11Посыпать пармезаном и украсить кервелем.
12Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0