Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный картофель с лисичками и луком

Жареный картофель с лисичками и луком

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Лисички
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).
2Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).
4Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.
5В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.
6Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии (7):
0
А предварительно лисички вы не варите? Сколько в общей сложности они жарятся вместе с картофелем?
0
нет, я лисички не отвариваю, сразу жарю. Минут 10 жарится картофель с репчатым луком, потом минут 10 — 15 мин с лисичками. До готовности картофеля. Лисички будут готовы.
0
Кажется рано положила лук и грибы, плюс грибы мелковато порезала, но мужчине понравилось, сама не пробовала, так как грибы не ем. Также в рецепт добавила немного бекона для аромата. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
38
3
0
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
33
1
0