Жареный картофель с лисичками и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
344
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукЛисички
500 гРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).
2Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).
3Лук порезать кубиками.
4Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.
5В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.
6Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии (7):
0
А предварительно лисички вы не варите? Сколько в общей сложности они жарятся вместе с картофелем?
0
нет, я лисички не отвариваю, сразу жарю. Минут 10 жарится картофель с репчатым луком, потом минут 10 - 15 мин с лисичками. До готовности картофеля. Лисички будут готовы.
0
Кажется рано положила лук и грибы, плюс грибы мелковато порезала, но мужчине понравилось, сама не пробовала, так как грибы не ем. Также в рецепт добавила немного бекона для аромата. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты