
Жареный картофель с лисичками и луком
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
326
33
4





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Русские летние мотивы... Картошечка, лисички, малосольные огурчики (спасибо Нике Белоцерковской за скзочный рецепт…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
254
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
7
грамм
-
Углеводы
43,7
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 8 штук
Лисички 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 20 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Лук порезать кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.