Жареный картофель с лисичками и луком

Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Русские летние мотивы... Картошечка, лисички, малосольные огурчики (спасибо Нике Белоцерковской за скзочный рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).
  • 2. Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).
  • 3. Лук порезать кубиками.
  • 4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.
  • 5. В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.
  • 6. Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
350

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23