Жареный корень сельдерея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
2
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень сельдерея
1 штукаСумах
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиПрованские травы
½ чайные ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
1½ кускаСок лайма
1 столовая ложкаКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Корень сельдерея очистить.
2Нарезать его как картофель фри.
3Сбрызнуть соком лайма.
4Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, добавить щепотку крупной соли.
5Выложить нарезанный сельдерей.
6Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
7Приправить прованскими травами.
8Перемешать и добавить сумах. Продолжать обжаривать на сильном огне.
9Через 2 минуты приправить перцем чили и перемешать. Посолить.
10Убавить огонь до среднего и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
11Переложить в удобную посуду и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты