Жареный окунь с овощным гарниром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
35
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЛимон
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
300 гТимьян
1 веточкаПомидоры черри
100 гФиле морского окуня
2 штукиМолодые кабачки
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.
3Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.
4Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.
5Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
6Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.
7Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.
8Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.
9Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.
10Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты