Жареный окунь с овощным гарниром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
35
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
2 штукиРастительное масло
40 млЧеснок
1 зубчикТимьян
1 веточкаКартофель
300 гПомидоры черри
100 гМолодые кабачки
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.
3Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.
4Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.
5Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
6Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.
7Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.
8Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.
9Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.
10Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты