ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный окунь с овощным гарниром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
35
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Лимон
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
300 г
Тимьян
1 веточка
Помидоры черри
100 г
Филе морского окуня
2 штуки
Молодые кабачки
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.
3Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.
4Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.
5Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
6Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.
7Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.
8Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.
9Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.
10Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Минтай
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0