Жареный рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
20
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный рис
900 гРепчатый лук
2 головкиШампиньоны
200 гБуженина
50 гБекон
50 гЗеленый лук
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
20 гОчищенные креветки
50 гШнитт-лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук.
2Грибы также нарезать.
3Бекон и буженину нарезать небольшими кусочками.
4Обжарить все вместе на сковороде.
5Когда лук станет полупрозрачным, добавить мелко нарезанный зеленый лук, вареный рис и горошек.
6Оставить томиться на медленном огне.
7Пока рис готовится, взбить яйца с солью и перцем.
8Растопить кусочек масла и приготовить очень тонкий омлет.
9Разделить омлет на небольшие кусочки и вместе с креветками добавить к обжаренному рису.
10Посыпать рубленым шнитт-луком и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты