Жареный рис по-азиатски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
9
12
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коричневый бурый рис
1 стаканЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаЗамороженная овощная смесь
1 стаканЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок измельчить. Зеленый лук порубить.
2Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев.
3Дать свариться, не перемешивая.
4Раскалить на сковороде масло, поджарить овощи и чеснок до золотистого цвета, выложить рис и влить соевый соус.
5Готовить еще минуты три, затем посолить, поперчить и посыпать зеленым луком.
Совет к рецепту
Выбирай бурый рис — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.
спецпроекты
Похожие рецепты