Жареный рис по-азиатски

Жареный рис по‑азиатски

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

325 рецептов

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок измельчить. Зеленый лук порубить.
  • 2. Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев.
  • 3. Дать свариться, не перемешивая.
  • 4. Раскалить на сковороде масло, поджарить овощи и чеснок до золотистого цвета, выложить рис и влить соевый соус.
  • 5. Готовить еще минуты три, затем посолить, поперчить и посыпать зеленым луком.

Совет к рецепту

Выбирай бурый рис — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Автор: VegAnn
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Коричневый бурый рис 1 стакан

Семечки подсолнуха по вкусу

Рукола 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок ¼ зубчика

Сахар на кончике ножа

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао (kung pao)

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов