
Жареный стейк из тунца
порции: 3
готовить: 10 минут
3
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
0
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
39,8
грамм
-
Жиры
15
грамм
-
Углеводы
1,3
грамм
Ингредиенты
порции
Филе тунца 500 г
Рафинированное оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
-
-
-
4. Затем добавить сок лимона.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
-
6. Смазать тунец масляной смесью со всех сторон.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
7. Отправить тунец на раскаленную сковородку-гриль и уменьшить огонь до среднего, жарить около 2–3 минут.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.